16.2 C
Саранск
Суббота, 25 мая, 2024
spot_img

Спортивные клубы будут созданы во всех школах Мордовии

Как привлечь подростков к спорту? Этот вопрос обсудили в Саранске на круглом столе в Общественной палате РМ. В заседании приняли участие: члены Комиссии по охране здоровья граждан,физической культуре и популяризации ЗОЖ, доступной среде и развитию инклюзивных практик, а также Комиссии по правам человека, общественному контролю, общественной экспертизе, противодействию коррупции, взаимодействию с общественными советами и ОНК. Модератором встречи стала заместитель председателя Комиссии по охране здоровья граждан,физической культуре и популяризации ЗОЖ, доступной среде и развитию инклюзивных практик Юлия Гринина.

С большим интересом собравшиеся обсудили вопрос о доступности школьных спортивных площадок школ не только для учеников, но и для жителей расположенных рядом со школами домов. Могут ли пользоваться ими взрослые любители спорта? Пенсионеры? Как отметила заместителя начальника отдела дополнительного образования и опеки Министерства образования РМ Юлия Шукшина, иногда эти площадки бывают закрыты на замки. Оказалось, что по существующим правилам пользоваться такими площадками могут только спортивные клубы. Чтобы поиграть на них в футбол или волейбол в своё свободное время, взрослым физкультурникам нужно создать свой спортивный клуб .

По словам Юлии Шукшиной, сейчас в 245 школах в Мордовии созданы 205 спортклубов. К 2024 году они будут работать в каждой школе. Зато абсолютно во всех школах республики есть различные спортивные секции.

Как отметили участники круглого стола, активнее помогать спортивной жизни школ могли бы спонсоры. Участники обсуждения предложили возродить шефство над школами предприятий: заводов и фабрик.

Кроме того, собравшиеся обсудили вопросы досуга подростков. Председатель Союза православной молодежи РМ Ольга Зеткина призвала говорить с новым поколением на понятном ему современном языке.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости