7.9 C
Саранск
Воскресенье, 25 сентября, 2022

Спецслужбы ищут виновников коммунальной аварии в Явасе

 

В Явасе сегодня активно работают представители «спецслужб». И речь не только о сантехниках, но и о сотрудниках правоохранительных органов. Вместе с технарями ситуацию изучают прокуроры и следователи.

«Установлено, что в вечернее время 7 декабря в поселке Явас Зубово-Полянского района произошла коммунальная авария. В результате от теплоснабжения были отключены детский сад, два исправительных учреждения регионального УФСИН, а также 25 многоквартирных домов. Последствия аварии были устранены лишь 13 декабря.
В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Следствием будут установлены причины и условия, приведшие к коммунальной аварии. В рамках проверочных мероприятий будет дана правовая оценка действиям должностных лиц местного самоуправления и коммунальных организаций, в чьи обязанности входит обеспечение бесперебойного снабжения теплоресурсами. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сообщили в СК по РМ.

Напомним, больше недели длится история с коммунальной аварией в Явасе. В ночь с 7 на 8 декабря здесь произошел прорыв, последствия которой устраняются до сих пор. Несколько дней люди замерзали в холодных квартирах.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости