5.7 C
Саранск
Понедельник, 26 сентября, 2022

Специальные социальные выплаты в Мордовии получили 6,5 тысяч человек

 

Более 6,5 тысяч работников медицинских организаций Мордовии получили в 2020 году специальные социальные выплаты за оказание помощи ковидным пациентам, а также за создание условий для оказания этой помощи. К примеру, такие выплаты полагаются не только врачам, медсестрам, санитаркам и фельдшерам, но и водителям медицинских автомобилей, слесарям и другим техническим работникам больниц и поликлиник.

— За год через Минздрав РМ на эти цели были направлены 1 млрд. 897,3 млн. рублей, — рассказали журналисту «Известий Мордовии» специалисты министерства здравоохранения Мордовии. — В том числе, за счет средств федерального бюджета было направлено 1млрд. 268,5 млн. рублей, за счет средств республиканского бюджета — 628,8 млн. рублей.

Напомним, что Указом Врио Главы РМ Артема Здунова специальные социальные выплаты были введены вместо стимулирующих выплат за особые условия труда, которые действовали до 1 ноября 2020 года. Были сохранены размер выплат и механизм их получения, а список их получателей расширился: в него включили работников кабинетов неотложной медицинской помощи. При этом социальные выплаты полагаются как медикам, которые работают с ковидными больными, так и врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу из группы риска заражения. В группе риска — врачи и другие медицинские работники «скорой помощи», врачи-педиатры и «взрослые» участковые врачи, врачи общей практики.

— Врачам и работникам с высшим образованием, предоставляющим медицинские услуги, полагаются социальные выплаты размером 20 тысяч рублей в месяц, — рассказали журналисту «Известий Мордовии» специалисты Минздрава РМ. — Среднему медицинскому персоналу полагаются выплаты в 10 тысяч рублей, младшему медицинскому персоналу – 8 тысяч рублей, административно-управленческому персоналу – 9 тысяч рублей, прочему персоналу — 8 тысяч рублей. Все эти выплаты не облагаются подоходным налогом.

Александр ЕФРЕМОВ.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости