1.2 C
Саранск
Четверг, 28 марта, 2024
spot_img

Специалисты Роскачества рассказали, как выбрать хорошее мороженое

В преддверии жаркого времени года эксперты Роскачества дали несколько советов, которые помогут выбрать качественно и вкусное мороженое. Как пишет «Российская газета», согласно государственным стандартам, этот десерт должен состоять из молока или сливок, доля которых больше 40 процентов, сливочного масла, яиц, натуральных стабилизаторов и загустителей. Растительные жиры уже делают из мороженого молокосодержащий продукт. Эксперты подчеркивают, что белый цвет лакомства говорит о проценте жирности, свойственного пломбиру, молочному и сливочному мороженому. Чем он больше — тем белее угощение.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

А вот деформация десерта говорит о том, что хранился он неправильно или срок годности подходит к концу. Еще одна деталь — шоколадная глазурь, которая должна быть равномерно распределена и не иметь налета. О том, что продукт повторно заморожен и его вкус испорчен, подскажут кристаллики льда на поверхности мороженого. 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости