1.2 C
Саранск
Четверг, 28 марта, 2024
spot_img

Специалисты рассказали, как правильно варить картошку

Названа “вопиющая” ошибка при варке картошки. Многие делают ее, даже несмотря на то, что это одно из самых простых блюд. Как пишет РИА Новости со ссылкой на портал Wirtualna Polska, заключается она в том, что корнеплод заливается холодной водой.  

Из-за этого во время варки картофель теряет большую часть питательных веществ. Правильно будет закладывать сырой продукт в кипящую воду и солить ее.  

При этом молодую картошку нужно опускать в кипяток и варить на среднем огне не больше 20 минут. Старый нужно готовить в мундире, а предназначенный для пюре, лучше порезать на небольшие дольки для уменьшения времени термической обработки.  

Отмечается, что в воду, в которой варится корнеплод, можно добавлять молоко (250 миллилитров на литр), сливочное масло и лук. Тогда продукт станет еще вкуснее.  

 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости