-6.6 C
Саранск
Суббота, 4 февраля, 2023
spot_img

Специалист развеял мифы о пользе чеснока и лука

 

Сильное укрепление иммунитета лимоном, чесноком, луком или аскорбиновой кислотой — это миф. Продукты в рацион включать стоит, но от риск заболеть они не уменьшают. Об этом РИА Новости рассказала специалист Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.  

Она подчеркнула, что считать эти продукты иммуномодуляторами не стоит. Да и вообще, какого-то спецпродукта, способного усилить иммунитет просто нет. А сам он складывается из большого числа факторов, одним из которых является здоровое и разнообразное питание.  

Проворотова отметила, что в рацион нужно включать белки, получаемые из мяса и молока, а также витамины и микроэлементы, которые содержатся в свежих овощах, фруктах и зелени. 

А вот необходимость в сезон простуд употреблять много лимонов, грейпфрутов и апельсинов специалист также назвала мифом. По ее словам, аскорбиновая кислота никак не влияет на длительность респираторной инфекции и не снижает риск инфицирования. А назначать какие-либо витамины должен только врач. 

 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости