11.4 C
Саранск
Четверг, 22 апреля, 2021

Специалисты Россельхознадзора дали советы по пикировке рассады

 

В Россельхознадзоре рассказали, как правильно пикировать рассаду. Приступать к процедуре нужно, когда на растении образовалась пара настоящих листочков, говорят специалисты.

Грунт должен быть питательнее, чем для первичного посева. Можно использовать либо специализированный покупной, либо смешать поровну покупной торфогрунт, огородную землю и добавить туда в пропорции 1 к 5 одну часть вермикулита.

При пикировке у растений прищипывают основной корешок примерно на 1/3 его длины. Это делается для того, чтобы стимулировать рост боковых корней. Чтобы помочь саженцу, в это время необходимо провести подкормку, но не азотными удобрениями, а теми, в которых увеличена доза фосфора. Выбирать нужно удобрение с составом NPK (азот, фосор, калий) в пропорции примерно 13-40-13, или 20-50-20. Еще очень хорошо бы пролить растения корнестемулирующими веществами.

Дней через 10 после пикировки и проведенных подкормок можно будет провести внекорневую подкормку по листу.

«Для этого есть хороший препарат «Плантифид». Данное удобрение прекрасно растворяется, содержит прилипатели и микроудобрения. После такой подкормки на растениях как минимум не будет хлороза и других неприятностей, вызванных недостатками микроэлементов», — говорят специалисты.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться