-3.3 C
Саранск
Суббота, 27 ноября, 2021

Специалисты Роскачества проверили творог и кефир для детей

 

Специалисты Роскачества проверили творог и кефир для детей. Результаты исследования приводит ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.  

Всего под проверку попал творог десяти торговых марок, предназначенный для детей от трех лет, и кефир шести марок — для детей от восьми месяцев. Продукты были куплены как в магазинах, так и онлайн-агрегаторах доставки. 

В итоге весь творог оказался не только безопасным, но и полезным. В нем не нашли антибиотиков, пестицидов, консервантов и синтетических красителей. В продуктах было достаточное количество кальция, а опасения по поводу гормонов эстрогеновой группы не подтвердились. 

Безопасными были признаны и образцы кефира. В нем также не было найдено антибиотиков, афлатоксинов, сои и фитостеринов. То есть, животный жир не был заменен растительным. Микробиологические показатели также были в норме. Производители использовали качественное сырье и обошлись без крахмала, каррагинана и воды.  

Но говорить о том, что исследованный кефир полезен, в Роскачестве не стали. Так, в двух образцах оказалось меньше молочнокислых бактерий, что требуется техрегламентом. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости