13.9 C
Саранск
Суббота, 27 июля, 2024
spot_img

Специалисты Роскачества пояснили, как выбрать арбуз спелый и сладкий

Роскачество подготовило рекомендации по выбору арбузов. Как сообщает ТАСС, специалисты ведомства отмечают, что качественный плод внешне должен выглядеть свежим и целым. При этом на его корке не допустимо большое количество дефектов, например, рубцов и трещин, появляющихся в результате хранения и транспортировки. 

Кроме того, созревший арбуз имеет более матовую корку, а также яркие и четкие полосы. О его спелости говорит и земляное пятно — место на котором лежала ягода. Оно должно быть ярко-желтого цвета и только одно.  

Эксперты также рекомендуют постучать по плоду. Звук должен быть не глухим и не звонким, а скорее гулким. А вот высохший “хвостик” — не стопроцентный признак вкусного арбуза. Это всего лишь означает, что ягода созрела и больше не впитывает влагу из почвы. 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости