5.7 C
Саранск
Вторник, 30 ноября, 2021

Специалисты назвали напитки, которые защитят от простуд

 

Начался сезон простудных заболеваний. Помочь укрепить иммунитет и избежать ОРВИ помогут горячие «витаминные» напитки. Эксперты Роспотребнадзора назвали несколько рецептов.

Облепиховый чай с имбирем

Для его приготовления потребуется 500 мл кипятка, две столовые ложки натертого на терке очищенного корня имбиря и 100 гр размятой облепихи. После того, как напиток настоится 10 минут, его нужно процедить. Сластены могут положить немного сахара или меда.

Компот из черной смородины

Возьмите 300 гр свежей или замороженной черной смородины, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки кардамона, 4 звездочки бадьяна, 2 палочки корицы, 1 чайная ложка гвоздики, 60 г изюма и полтора литра воды.

Специи измолоть и положить в кастрюлю вместе со смородиной, залить водой и довести до кипения. Варить не более 5 минут, затем добавить сахар. Растолочь ягоды, еще раз довести до кипения и процедить. В период холодов пить в горячем виде.

Чай с кедровыми орехами

Основой для него послужит обычный зеленый или черный чай. Перед тем, как его налить, в чашку положите измельченные орешки и листочек мяты. Оптимальная температура – 80 градусов. Можно добавить ломтик лимона, сахар или мед.

Чай с калиной и лимоном

Для приготовления вам понадобится: 1 л воды, 200 г калины, несколько долек лимона, 4 чайные ложки меда.

Ягоды калины положите в заварочный чайник, залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 5–7 минут. Затем добавьте лимон и мед и перемешайте. Витаминный чай готов.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости