-20.4 C
Саранск
Среда, 8 февраля, 2023
spot_img

Специалисты ЦУРа за два года зафиксировали 55 тысяч обращений от жителей Мордовии в системе «Инцидент-менеджмента»

 

55 тысяч обращений жителей Мордовии зафиксировали специалисты Центра управления регионом за два года в системе «Инцидент Менеджмента». На каждое был подготовлен ответ. Самые злободневные темы – дороги, ЖКХ и здравоохранение.

ЦУРы в российских регионах по поручению Президента РФ Владимира Путина появились два года назад – 1 декабря 2020 года. Благодаря реализации пилотного проекта в  нашем регионе такая структура начала действовать чуть раньше и стала главной цифровой площадкой для прямого диалога между обществом и властью.

«В этом году уже выявили и подготовили ответы на 27,5 тысяч обращений, —  рассказал на пресс-конференции директор ЦУР РМ Андрей Барашихин. – Среднее время ожидания ответа от органов власти в регионе составляет 3 часа 45 минут».

Впрочем, к системе инцидент-менеджмента подключаются не только официальные структуры. Участие в процессе работы принимают и организации. Например, в ЖКХ это поставщики жилищно-коммунальных услуг. ЦУР также успешно сотрудничает со многими федеральными структурами. Так, Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения помогает  решать проблемы, связанные с обеспечением лекарствами.

Платформа обратной связи

Центр управления регионом работает по нескольким направлениям. Одно из них – платформа обратной связи. Она позволяет каждому жителю региона направлять жалобы или заявления через портал Госуслуг или мобильное приложение «Госуслуги. Решаем вместе». 

«За два года мы совместно с органами власти и подведомственными им организациями  обработали более 21 тысячи заявок. К этой платформе у нас подключено почти 1100 организаций.  Заявка или жалоба приходят непосредственной исполнителю, который отвечает за решение той или иной проблемы», — поясняет Андрей Барашихин.

Более 1440 материалов за время существования структуры подготовили представители  аналитической группы. Регулярно специалисты ЦУРа  направляют отчеты в адрес руководства республики, на основе этих отчетов принимаются решения. «Так, буквально на прошлой неделе самой актуальной была проблема уличного освещения. Тему обозначил на оперативном совещании, после этого Глава РМ дал поручение главам районов провести мониторинг ситуации и проработать решения для каждой конкретной ситуации», — рассказывает директор ЦУРа.

SMM для чиновников

С 1 декабря все госорганы должны вести свои страницы в соцсетях. В обязательном порядке. Мордовские министерства и ведомства, районные администрации курс на открытость взяли давно – паблики созданы и работают.

«Все главы районов личные страницы в социальных сетях завели, к тому, как они их ведут, у нас есть вопросы, — сказал руководитель республиканского ЦУРа. —  Этими вопросами мы делимся с коллегами и пытаемся сделать все возможное, чтобы выйти на нужный уровень общения власти с населением».

В качестве примера хорошей работы в социальных сетях Андрей Барашихин привел главу Рузаевского района Александра Юткина, главу Инсарского района Хариса Якуббаева, главу Ковылкинского района Игоря Бутяйкина.

Тех, у кого современные методы общения пока не очень прижились, директор ЦУРа называть не стал. Но журналисты «ИМ» сами заглянули на страницы глав районов. Большинство из них, надо признать, добросовестно сообщают о главных достижениях и проблемах, даже на вопросы комментаторов отвечают. Но есть и исключения. Так, на странице у главы Атюрьевского района Сергея Ермолаева всего два поста, последний датирован 4 марта… Скоро уж год, как от Сергея Егоровича вестей в социальных сетях не было. Помнится, еще летом старошайговского главу Геннадия Мухина в пример ставили — на своей странице в ВК он рассказывал о последствиях урагана в районе.

Но, наверное, перехвалили. После этого «градус публичности» Геннадия Александровича заметно упал. С 13 июля постов на его странице не было… До прошлого воскресенья. В этот день глава района не забыл поздравить с праздником мам.

Практически не заметен в соцсетях глава Ельниковского района Юрий Бекешев. 7 сентября он появился в группе ВКонтакте, разместил свое фото и один репост. На этом все, его блогерская работа закончилась.

Судя по личным страницам, редкий гость в соцсетях глава Кадошкинского района Андрей Чаткин, с июня не обновлялась страница Большеберезниковского главы Ивана Игонова.

В общем, получился у нас вот такой рейтинг самых скромных глав районов. Ждем ответа в соцсетях…

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости