Есть морковь или чернику в больших количествах для улучшения зрения не имеет смысла. Об этом в беседе с радио Sputnik заявила врач-диетолог Маргарита Арзуманян. Кандидат медицинских наук также рассказала, что поможет глазам на самом деле.
По словам специалиста, морковь и черника не обладают какими-то особенными свойствами, которые могли бы помочь при нарушениях зрения. А для его остроты надо, что еда содержала достаточно разнообразных элементов, требующихся сетчатке глаза.
Арзуманян отметила, что нельзя допускать дефицита омега-3 жирных кислот, лютеина, цинка, витаминов A, B, C и E. При этом набор этих веществ можно получить из продуктов.
Например, омега-3 — это любая рыба. Лютеин можно получить из зеленых салатов, цинк — из бобовых, витамины — из орехов и семян.