13.9 C
Саранск
Четверг, 13 мая, 2021

«Спасли от смерти младенца»: министр внутренних дел России вручил награды полицейским из Мордовии

 

Сегодня в Москве чествовали полицейских из Мордовии – участкового уполномоченного Василия Мартынова и водителя Виктора Ковальчука. Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев вручил им медали МВД — «За доблесть в службе» и «За смелость во имя спасения». Награждение состоялось на заседании Общественного совета при МВД России.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Глава федерального ведомства подчеркнул, что часто именно участковые уполномоченные первыми приходят на помощь людям, попавшим в беду: «Яркий тому пример – действия сотрудников саранской полиции — Василия Мартынова и Виктора Ковальчука. Получив сигнал о том, что младенец находится в опасности, они быстро прибыли на место происшествия и, рискуя жизнью, спасли от гибели пятимесячную девочку».

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Напомним, громкая история произошла в Саранске в августе этого года. Неадекватный житель Саранска грозился выбросить из окна свою пятимесячную дочь. Кто знает, чем бы все закончилось, если бы не стражи порядка и их коллега из МЧС. Полицейские и спасатели забрались в квартиру к пьяному папаше через балкон и забрали у него ребенка. Покушавшийся на жизнь младенца преступник, был задержан, а позже его заключили под стражу.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться