-8.1 C
Саранск
Вторник, 29 ноября, 2022

«Спасибо за понимание!»: просьбы мобилизованных бойцов не остаются без внимания Главы Мордовии

 

Сегодня нашей Родине выпало серьезное противостояние масштабной мировой агрессии. Наша страна борется с идеологией нацизма. В славных традициях русского воинства настоящие мужчины, наши сыновья, мужья, отцы, встали на защиту Отчизны.
Уроженцы Мордовии с честью выполняют свой воинский долг на рубежах Родины. Важно помнить, что наши ребята не остаются без поддержки. В местах боевого слаживания, на передовой они также несут ответственность за свои семьи, детей, родных. Наши защитники хотят быть уверенными, что их близкие не останутся один на один с бытовыми проблемами. В Мордовии с мобилизованными налажена и успешно работает система обратной связи, ни одно обращение не остается без внимания.
Недавно к Главе РМ Артёму Здунову обратился мобилизованный из с.Выша Зубово-Полянского района с необычной просьбой.

Юрий — герой, который не прячется, не отсиживается, а в числе первых пошел на защиту Родины. Это по-настоящему мужской поступок, достойный уважения. Сейчас в Ульяновске он восстанавливает боевые навыки, полученные в ходе срочной службы. Уроженец с. Носакино Торбеевского района десять лет назад приехал работать на частную пилораму в с. Выша. Здесь же он познакомился с местной девушкой, которая на тот момент одна воспитывала сына. Ольге сразу понравился трудолюбивый, ответственный серьезный парень. Но больше всего ее покорило заботливое отношение Юрия к ее сыну. С семи лет наш герой воспитывает Алексея как родного сына. Сегодня, студент Зубово-Полянского аграрного техникума, благодарен отчиму, что учил в любых ситуациях быть сильным, стойким и ответственным.
С годами у Юрия и Ольги появились совместные дети: сегодня родителей радуют семилетняя Василиса, четырех¬летняя София, двухлетний Владислав.
— Юрий — хороший и заботливый отец. Вместе живем уже 11 лет, но мы не были официально расписаны. Давно планировали это событие, но все откладывали на потом: то работа, то дети маленькие, — говорит Ольга. — Теперь мы решили узаконить свои отношения.
По словам Ольги, именно с такой просьбой Юрий обратился к руководству республики. По поручению Главы Мордовии Председатель Госсобрания РМ Владимир Чибиркин вместе с представителями Администрации Главы РМ встречались с мобилизованными военно¬служащими из Мордовии, которые проходят боевое слаживание в Ульяновской области. Для наших мужчин был доставлен гуманитарный груз, а также каждый смог обратиться с волнующими вопросом. Юрий попросил помочь ему и Ольге зарегистрировать брак.

В короткие сроки все было организовано. По словам Ольги, поездка в Ульяновск — это самое необычное путешествие в ее жизни.
— В день нашего приезда с утра Юрия отпустили в увольнение, и мы сразу же направились в ЗАГС. Регистрация брака проходила в красивом зале, было торжественно и волнительно. И неважно, что жених был в военной форме, а на мне не было свадебного платья.
Все понимают, что время такое. Для нас главное, что наш брак официально зарегистрирован, — делится впечатлениями Ольга.
Первой молодожёнов поздравила сестра Юрия — Светлана. Она не могла остаться в стороне от важного события в жизни брата. А также повидалась и со своим мужем Николаем, который в настоящее время так же проходит боевое слаживание в Ульяновске.

— Семья — самое дорогое в жизни каждого из нас. Мы благодарны Главе РМ, Госсобранию РМ, всем, кто нам помог, за то, что оперативно и с пониманием откликнулись на просьбу моего брата. Мы все вместе будем ждать наших любимых. И обязательно дождемся их с победой! — говорит Светлана.
Людмила СТРЫГИНА.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости