-10.7 C
Саранск
Среда, 8 февраля, 2023
spot_img

«Спасибо за газ!»

 

К жителям населенного пункта Лесоучасток Зубово-Полянского района пришло голубое топливо

Объявленная Президентом страны программа газификации российских населенных пунктов шагает по Мордовии. Некоторое время назад «голубое топливо» пришло в ромодановское село Козловка, вчера была газифицирована ардатовская деревня Суподеевка, а уже сегодня «Эстафету газа» «Газпрома» принял населенный пункт Лесоучасток Зубово-Полянского района. Такое событие местные жители самого отдаленного района Республики Мордовия встретили с восторгом!

Они в буквальном смысле заждались газификации своего поселка. Соответствующие обращения в органы власти различного уровня направляли ранее.

Александр Ермишкин вместе с родителями живет в населенном пункте Лесоучасток. Он – молодой человек, но даже ему непросто заниматься заготовкой дров. А альтернативы до недавнего времени просто не было.

— Очень неприятно, когда приходишь с работы, а дома холодно, — объясняет мужчина. – Чтобы протопить избу требуется время. В итоге тепло становится только к вечеру. Поэтому мы очень благодарны за то, что наш поселок наконец-то газифицирован. Хочется, чтобы скорее газ пришел в дома.

На торжественную церемонию зажжения символического факела собрался весь поселок. Люди надеются, что уже в эту зиму они смогут ощутить все преимущества использования «голубого топлива».

— Уважаемые жители поселка Лесоучасток, от имени группы «Газпром межрегионгаз» я поздравляю вас с завершением строительства газопровода до поселка, — отметил участник «Эстафеты газа», начальник Управления по работе с органами власти и регионами ООО «Газпром межрегионгаз» Игорь Фоменков. — Каждый день на карте России появляется новый газифицированный населенный пункт.  Недавно было закончено строительство газопровода до села Козловка в Ромодановском районе Мордовии, вчера был открыт газопровод в деревне Суподеевка, сегодня газ пришел к вам! Уровень газификации Мордовии на сегодняшний день составляет 93,6 %. Но мы на этом не останавливаемся. Группа «Газпром межрегионгаз» совместно с руководством республики продолжают участвовать в работе по исполнению программ развития газоснабжения и газификации регионов. К 2026 году мы полностью завершим технически возможную газификацию республики.

— Для Мордовии газификация является одним из главных социальных проектов! – отметил исполняющий обязанности Министра социальной защиты, труда и занятости населения республики Игорь Князьков. – Потому что с приходом газа в населенные пункты жизнь местных жителей становится намного легче. По поручению временно исполняющего обязанности Главы Мордовии Артёма Здунова я благодарю руководство и коллектив компании «Газпром межрегионгаз» за внимательное отношение к нашей республике. Несмотря на очень высокий уровень газификации республики, у нас еще есть населенные пункты, в которые газ не пришел. Но у нас работает соответствующая программа по обеспечению их газом.

Как объяснил жителям поселка Лесоучасток генеральный директор «Газпром газораспределение Саранск» Максим Автаев, уже в течение месяца начнется непосредственное подведение газопровода к земельным участкам. Этот процесс будет проходить на безвозмездной основе. Владельцам домовладений необходимо будет оплатить лишь установку газового оборудования в домах и технологическое присоединение. Для этого необходимо подать соответствующую заявку. Кстати, многие жители поселка Лесоучасток смогли сделать это сразу после завершения торжественной церемонии в мобильном пункте приема заявок «Газпром газораспределение Саранск».

По окончании торжественного мероприятия эстафета газа была передана другим населенным пунктам нашей страны. Символический факел под аплодисменты присутствовавших передал один из лучших работников филиала акционерного общества «Газпром газораспределение Саранск» в поселке Зубова-Поляна, слесарь четвертого разряда Александр Семин.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости