Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

1_p68066

В эти дни, говоря искреннее «Спасибо!» врачам, мы не забываем о самоотверженной работе среднего и младшего медицинского персонала. Врачи осматривают пациентов и назначают лечение. У медицинских сестёр не менее важная задача - выполнение назначений, процедуры и уход за больными, нередко с риском для собственного здоровья. В знак благодарности за непростой труд фотографии многих медицинских работников сейчас размещены на билбордах в Саранске и в других городах России. Совершенно заслуженно для этой новой «Доски Почёта» была сфотографирована и старшая медицинская сестра Республиканской клинической больницы им. С.В. Каткова Любовь Селдушева.

 

- Я родилась в Ардатовском районе, в деревне Суродеевка, - рассказывает о себе Любовь Геннадьевна. – После школы решила получить медицинское образование, потому что хотела быть нужной людям. Родители меня поддержали. Окончив Ардатовское медицинское училище, я работала в Саранске в Республиканской клинической больнице №4, потом в поликлинике №3. С ноября 2013 года я - старшая медицинская сестра в гинекологическом отделении Республиканской клинической больницы имени С.В. Каткова. Мой общий стаж - уже около 15 лет.

27 апреля отделение, в котором работает Любовь Селдушева, как и вся больница имени С.В. Каткова, было перепрофилировано для оказания помощи ковидным больным. Любовь Геннадьевна занялась организацией работы медсестер в новых условиях, с учётом специфики «чистой» и «грязной» зон.

 

- Работы было очень много, - рассказывает наша собеседница. – Как правильно надевать спецодежду, как выстроить маршрутизацию, как действовать в «грязной» зоне – ко всему нужно было привыкать, всё отрабатывалось сразу на практике. Также старшая медсестра должна обеспечивать отделение, сотрудников и больных всем необходимым. Первое время даже приходилось ночевать в больнице, нам с коллегами не хватало часов в сутках! Но наши медсестры – молодцы. Коллектив у нас собранный, ответственный. Никто не отказывался от работы.

Каждый день в больницу имени С.В. Каткова поступают новые пациенты с подозрением на коронавирус. Каждый день происходит и выписка выздоровевших людей. Больница действует отлажено, «как часы», но за этим стоит большой труд всего её коллектива. Дел у медсестёр хватает: дать пациентам лекарства, поставить капельники, проследить за работой аппаратуры, ухаживать за больными.

 

- Сейчас технология лечения коронавируса отработана, - рассказывает Любовь Селдушева. – В среднем, терапия занимает около 2 недель. Мы хорошо обеспечены лекарствами, средствами защиты, ИВЛ, кислородом – у нас есть всё необходимое. Но работы очень много. Первое время я спала всего по 4 часа в сутки. Снились дежурства. Организм отдыхал, а голова – нет: в мыслях – лекарства, заботы. Родителям я звонила 1 раз в день: «У меня всё хорошо, как вы?» - вот и весь разговор.

- В защитном костюме находиться тяжело, - отмечает специфику Любовь Геннадьевна. - Он словно скафандр: в нём жарко, все движения скованы. Попробуйте сделать пациенту, к примеру, укол в вену, когда на вас двойные перчатки. Нужно приноровиться! Снимаешь костюм – словно из бани выходишь. Я за время работы в новых условиях похудела на 6 кг, все мои коллеги тоже сбросили вес.

 

Пришлось Любови Селдушевой и переболеть. Слава Богу, не коронавирусом, а пневмонией (в легкой форме). Мазки на вирус показали отрицательный результат. Но, тем не менее, болеть – испытание тяжелое. Сейчас Любовь Геннадьевна выздоровела и чувствует себя гораздо лучше, хотя у неё и остается некоторая слабость.

- Удивительно, что находятся люди, которые легкомысленно относятся к пандемии, - говорит Любовь Селдушева. - Хочется обратиться к ним: берегите себя и своих близких. Опасность заражения коронавирусом реальна, поэтому нужно тщательно соблюдать меры безопасности. Носить маски, причем не для «галочки», на подбородке, а плотно прикрывая нос и рот. В общественных местах надевайте перчатки: на перилах, дверных ручках и других поверхностях вирус может сохраняться до 12 часов. Позаботьтесь о себе, этим вы очень поможете нашей работе.

Александр Ефремов

 
 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 
 
 
 
 

 

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

 

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


 

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru