-9.3 C
Саранск
Четверг, 1 декабря, 2022

«Спасибо, родные»: бойцы получили письма и посылки из Мордовии 

 

Коротким сигналом мессенджер оповестил о новом сообщении. Елена быстро взяла в руки телефон, она весь день ждала вестей от сына, который находится в зоне СВО. Да, это было письмо в так называемом «мамском чате».  

Впрочем, беседа создана не только для мам, но и для жён военных. Здесь один раз в сутки приходят известия о сыновьях и мужьях, которые заключили контракты, и уже несколько месяцев находятся на передовой. Сами бойцы сообщений не пишут. Но один из командиров раз в сутки обязательно присылает: «Все на связи, всё хорошо». Так и живут женщины от вечера до вечера, от сообщения до сообщения. Для них это, как глоток воздуха. 
На этот раз в послании с передовой слова благодарности. 

«Спасибо, родные!» — написано в нём, а после букв много восклицательных знаков.За текстом — несколько фото. На них — любимые бойцы с посылками… А на больших коробках детским почерком написано: «Мы вас ждём», «От учеников Теньгушевской СОШ», «Своих не бросаем», «Возвращайтесь домой, солдаты!» 

Школьники, педагоги, медработники, представители администрации из Теньгушева приняли участие в акции «Посылка солдату». Солдаты посылки получили и оценили.  

«Такие теплые приветы согревают душу, — рассказывает в беседе с журналистом «ИМ» Елена — мама одного из защитников. – Бойцы понимают, что за них переживают не только близкие, но и совершенно незнакомые люди. Ребята искренне благодарят жителей Мордовии за помощь и поддержку. Сладкие посылки военные передали мальчишкам и девчонкам из ЛНР». 

Наша собеседница Елена живет в Костромской области. А её сын служит вместе с бойцами из нашей республики и других регионов страны. Пока настоящие мужики — на передовой, мамы ждут сообщений, победы и возвращения самых родных людей домой живыми и невредимыми. Впрочем, сами они тоже не сидят, сложа руки. Елена рассказывает, что в Саранске есть мамы, которые объединились и вместе организовали пошив флисок, подшлемников и всего, что может понадобиться в холодную погоду. 

Многие из тех, кто есть в чате, никогда друг друга не видели, но стали, можно сказать, лучшими подругами. Их объединяют сыновья и мужья – настоящие мужики – защитники Отечества. 

Председатель Теньгушевского отдела союза женщин Ольга Соболева тоже мама из этого чата. Ее старший сын — военный. Контракт заключил год назад, с самого начала специальной военной операции отстаивает интересы нашей страны на передовой. Говорить об этом Ольга не любит. Как и все солдатские матери, не спит ночами, переживает, но таков выбор её взрослого ребёнка. Она его принимает и уважает. А ещё занимается нужной и важной общественной работой. 

Это героические женщины, которые вырастили настоящих мужиков, и поддерживают их во всем. А мужики передают привет своим родным, теньгушевским школьникам и всем жителям нашей республики. Победа будет Zа нами! 

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости