-8.3 C
Саранск
Среда, 30 ноября, 2022

«Спасибо, что мы свои!» Мордовия рада присоединению к России Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей

 

В Саранске у монумента «Навеки с Россией» состоялся митинг-концерт в поддержку референдумов в Донецкой и Луганской народных республиках, Запорожской и Херсонской областях, а также вхождения этих регионов в состав России на правах субъектов федерации. 

В митинге участвовали представители политических партий, республиканской Федерации профсоюзов, общественной организации ветеранов войны и труда, «Молодой гвардии», «Общероссийского народного фронта», Общественной палаты, патриотических и молодежных движений, а также студенты вузов, средних специальных учебных заведений и просто неравнодушные к судьбе своей страны жители и гости города. 

Звучали патриотические песни о единстве нашей страны в исполнении творческих коллективов Мордовии. 

Открыл митинг Председатель Общественной палаты РМ Иван Капитонов. Он назвал сегодняшний день историческим, ведь значительная часть русского мира вновь стала частью Российского государства. 

— Сегодня мы переживаем непростое время. Всем нам нужно запастись мужеством и выдержкой. Победа будет нелегкой, но она обязательно придёт. Как никогда актуально звучат слова нашего удивительного флотоводца Федора Ушакова: «Не печальтесь, сии грозные бури обратятся во славу России». Так оно и будет. Мы едины! Мы выражаем поддержку народу Донбасса, народу регионов Украины, которые стали частью Российского государства, а главное — нашему Президенту за то мужественное решение, которое он принял, — сказал Иван Капитонов. 

Член регионального штаба «Общероссийского народного фронта» Алексей Индриков напомнил о благотворительном проекте » Все для Победы!», который организовало президентское движение. Инициатива призвана поддержать воинские подразделения ДНР и ЛНР. Общественник особо подчеркнул, что на Донбассе российского воина – освободителя ждут также, как когда-то ждали воина Красной Армии. 

— Сегодня мы переживаем великий час – час справедливости. Этого часа восемь страшных лет ждали Донецкая и Луганская народные республики, Херсон и Запорожье. Для нас Донбасс – земля священная. Ещё со времен Великой Отечественной воины там остались памятники нашим героям, там братские могилы наших предков. Мы не можем оставить их на поругание, мы должны защитить их, передать эту великую память будущим поколениям, — сказал активист ОНФ. 

Для Ольги Продаковой, которой пришлось вместе с семьей бежать от нацистов в Мордовию, сегодняшний день особенный. 

— Так сложилось, что живя на родной земле, мы вынуждены были наблюдать, как искажается наша история. Тем самым нас отрывали от корней. Теперь мы сами можем решить, с каким государством нам идти одним путем. Присоединение Донецкой народной республики к Российской Федерации – это воссоединение со своей историей, возвращение к своим корням. Мы говорим искреннее спасибо российским военным, которые помогают защитить и отстоять право жителей Донбасса на самостоятельное решение своей судьбы. Мы говорим спасибо Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину за поддержку людей Донецкой республики. Спасибо, что мы свои. Вместе с Россией – мы сила, — сказала Ольга Продакова. 

Председатель мордовского регионального отделения «Молодой Гвардии «Единой России» Данил Ульянов работал общественным наблюдателем на референдуме за присоединение Донецкой и Луганской народных республик и Херсонской и Запорожской областей к нашей стране. 

— Должен сказать, что несмотря на неспокойную обстановку , на избирательных участках царил настоящий праздник. Люди шли и голосовали за свое мирное и светлое будущее. Этот день для жителей новых территорий очень важен. Они ждали его восемь долгих и страшных лет, — сказал Данил Ульянов. 

Председатель мордовского регионального отделения «Молодой Гвардии «Единой России» напомнил, о начале работы добровольческого движения #МЫВМЕСТЕ. В непростое для страны время волонтеры будут оказывать помощь военнослужащим и их семьям. 

В Саранске участниками митинга-концерта стали около 5 тысяч человек. 

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости