-7.8 C
Саранск
Четверг, 2 февраля, 2023
spot_img

Спасенного зубренка Мулентия доставят в Мордовский заповедник 

 

В Московской области в Приокско-Террасном заповеднике к переезду в Мордовию готовится зубренок Мулентий. Его в августе 2021 года во время обхода нашли рядом со стадом. Малыш был не в силах встать на ноги. Сотрудники заповедника за его жизнь боролись на протяжении 7 дней и ночей.  

“Выкармливали по часам из бутылки с соской, делали уколы и проводили массаж. Окруженный любовью и заботой, Мулентий пошел на поправку. Было принято решение не возвращать зубренка в семью”, — сообщается в официальной группе Приокско-Террасного заповедника. 

Выжившего Мулентия подселили к самке Мугдалене. Но для возрастной и ослепшей самки новичок оказался слишком уж активным. Поэтому её отселили, а круг общения Мулентия сократился до зуброводов, которые его между собой прозвали сыном полка. 

“Подросшего Мулентия постепенно приучали к комбикорму, добавляя в него сухое молоко. Ведь, если бы он находился с мамой, то получал бы молоко до года! Зуброводы старательно измельчали на терке морковь и яблоки, ежедневно подкармливали Мулентия витаминами-желудями”, — сообщают в заповеднике. 

Минувшей весной Мулентий вместе с тремя своими погодками был переведен в загон молодежного стада. Специалисты отмечают, что спасшийся зубренок полностью восстановился и готов к жизни без участия человека. В Мордовский заповедник его перевезут до конца 2022 года для пополнения популяции вольноживущих зубров.  

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости