11.8 C
Саранск
Вторник, 27 сентября, 2022

Спасатели и сотрудники Минлесхоза пришли на помощь семье лосей 

 

История с трагичным финалом едва не произошла в соседней Нижегородской области. В минувший понедельник, 21 февраля, в устье реки Керженец могла погибнуть лосиная семья. Однако на помощь к животным вовремя прибыли спасатели и специалисты регионального Минлесхоза.  

Как сообщили “ИМ” в нижегородском МЧС, информация о терпящих бедствие лосях по системе “112” поступила от очевидцев. В устье реки Керженец сразу же выехали сотрудники Аварийно-спасательного отряда р.п. Воротынец и представители Минлесхоза области.  

“Судно на воздушной подушке доставило спасателей к майне, в которой находилась лосиха. Животное не могло самостоятельно выбраться — лёд крошился под его весом. Однако самка смогла вытолкнуть на кромку детёныша: лосиха-сеголеток обессилела и лежала без движения”, — отметили в пресс-службе ведомства.  

С помощью веревок лосиху удалось вытащить на берег. Она сама поднялась на ноги и ушла в лес. А вот за жизнь молодой самки людям пришлось побороться. На протяжении нескольких часов её разминали, растирали и согревали, чтобы спасти от переохлаждения. Животное в итоге также смогло подняться на ноги и проследовать в лес следом за матерью.  

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости