16.1 C
Саранск
Четверг, 25 июля, 2024
spot_img

Союзу православной молодежи Мордовии исполнилось 19 лет

День рождения отметила одна из активных и многочисленных общественных организаций республики – Союз православной молодежи Мордовии. Как выяснил журналист «Известий Мордовии», Союзу исполнилось уже 19 лет! И все эти годы молодежные православные активисты совершали добрые дела. Большая работа Союза проводится при поддержке митрополита Саранского и Мордовского Зиновия и Саранской епархии.

— Наша задача – приобщить молодежь к деятельности на благо общества, на благо людей, — рассказала журналисту «Известий Мордовии» председатель Союза православной молодежи РМ Ольга Зеткина. – Это сбор вещей и продуктов питания для бездомных, помощь многодетным семьям, мамам-одиночкам, инвалидам. Всего в состав нашего Союза входят 25 молодежных клубов и волонтерские группы, чья работа была особенно востребована в 2020 году. В наших рядах есть спортивный клуб единоборств, православный мотоклуб, братство «Трезвение», клуб по изучению Евангелия.

Одна из самых многочисленных групп из состава православного молодежного союза – сообщество «Доброделание», о добрых делах которой часто рассказывают «Известия Мордовия». Оно объединяет более 800 человек – неравнодушных людей, которые собирают помощь для пожилых и одиноких людей, для многодетных и для неполных семей. Часто активисты Союза собирают подарки для детских домов и других социальных учреждений Мордовии. В 2021 году в планах у Союза – новые общественно значимые проекты.

Александр ЕФРЕМОВ

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости