29 C
Саранск
Понедельник, 17 мая, 2021

Союз сельской молодежи проведет в Мордовии конкурс «Фишка села»

 

Российский союз сельской молодежи объединяет 60 тысяч человек – это молодые люди в возрасте от 14 до 35 лет: те, кто выбрал работу на селе, школьники, которым только предстоит определиться с профессией, выходцы из сел, переехавшие в города, но не теряющие связь с малой родиной. Мордовское региональное отделение активно принимает участие в деятельности РССМ.

14 апреля в Аграрном институте МГУ им.Н.П.Огарева прошла отчетно-выборная конференция регионального отделения. В ее работе приняла участие председатель Российского союза сельской молодежи Юлия Оглоблина.

На конференции избрали новый состав совета регионального отделения РССМ, в который вошли 6 человек, а также нового председателя – ею стала студентка Аграрного института Надежда Морозова. Надежда – активист Российского союза сельской молодежи, в прошлом году на форуме «Территория смыслов» она представила проект «Команда Агро», который получил грантовую поддержку 146 тысяч рублей. Проект нацелен на знакомство школьников с аграрными специальностями.

Своими первоочередными задачами в новой должности Надежда считает открытие местных отделений Союза во всех районах республики, вовлечение сельской молодежи в проектную деятельность, участие актива в форумной кампании. Кроме того, у нее есть задумка провести конкурс «Фишка села», участники которого рассказывали бы об особенностях сел Мордовии, а победители впоследствии могли бы участвовать в конкурсе на развитие сельских территорий.

— Мордовское региональное отделение по активности находится в середине общероссийского рейтинга региональных отделений, — сказала Юлия Оглоблина.

И здесь есть свои интересные направления, развита волонтерская деятельность. Нужно привлекать сельскую молодежь к деятельности РССМ, обучать проектной работе, чтобы они ставили высокие цели и уверенно шли к их достижению.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться