16.1 C
Саранск
Суббота, 13 августа, 2022

Современные дороги строят в ельниковских селах Мордовии

 

От Ельников в строну Акчеева летим на машине с ветерком. Навстречу на двухколёсных «конях» катят сельские барышни, бабушки, тетушки. У жителей Ельниковского района, особенно жительниц, велосипед – излюбленный вид транспорта. В магазин или ещё по каким делам слетать до райцентра – обязательно на велике. И для здоровья, говорят, полезно, отличная кардио-нагрузка и поддержка стройности фигуры.

— Действительно, душа радуется, когда едешь по новой дороге,– соглашается Талия Нечаева, живущая в соседнем от Акчеева селе Чурино, оценивая достоинство недавно уложенного полотна. — Строители – молодцы, работают добросовестно в любую погоду.

Замечаю, что вдоль трассы уже установлены новые световые опоры и параллельно тянется засыпанная щебенкой полоса метра в полтора шириной.

— Как и требуется по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги», специалисты стараются соблюдать технические нормативы выполнения работ: высоту и состав гравийно-щебенчатой «подушки», ведут укладку асфальта в два слоя. Также важно обеспечить проезжую часть хорошим освещением. Поэтому параллельно со строителями работают электрики. И обязательно прокладываются пешеходные дорожки, — поясняет первый заместитель главы района Александр Малоземов. – К примеру, от квартала «Сельхозтехника» многие сельчане ходят пешком. В целях безопасности, на полотно наносится разметка, дорожные знаки для водителей. Обязательно предусмотрены «карманы» для остановок рейсовых автобусов. Кроме того, по просьбе сельчан в Акчееве дорожники заасфальтирует небольшую площадку около памятника погибшим воинам, куда часто собираются местные жители и уроженцы.

На капремонт дороги Ельники – Акчеево – Чурино общей протяженностью почти 7 километров по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» выделено 140,4 млн. рублей.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости