9 C
Саранск
Среда, 5 октября, 2022

Соцсети: «По улицам Рузаевки страшно ходить»

 

Жители Рузаевки бьют тревогу. По улицам города железнодорожников ходить небезопасно из-за бродячих собак. Местные активисты посвящают этой теме посты в соцсетях и призывают соответствующие структуры заняться решением этой проблемы.

«Кто-нибудь может подсказать, к кому нужно обратиться по поводу бездомных собак, которые стаями уже несколько дней патрулируют улицы? Утром рано на работу страшно идти, а днем дети бегают. Раньше их столько не было», — пишут горожане в группе «Подслушано Рузаевка (Саранск)».

Опасения, конечно, не напрасны, общественности хорошо известны случаи, когда псы нападали на людей. В 2018-м году в Рузаевке девятилетнего мальчика покусала собака. Остервенелое животное набросилось на школьника и вцепилось ему в руку. Происшествие случилось на местном рынке в районе вокзала. Ребенок несколько дней пролежал с температурой, ему делали уколы. Но даже после этого, если верить рузаевцам, проблема оставалась нерешенной. «Ситуация кардинально не изменилась, бездомные животные продолжают разгуливать по городу железнодорожников», — делился с журналистами «ИМ» отец пострадавшего ребенка.

Судя по всему, не уделяется этой теме должного внимания и сейчас. Собаки разгуливают, взрослые и дети боятся, а на руководителя фирмы, который в рамках контрактов с властями муниципального района должен был отлавливать бродячих собак, завели уголовное дело.  Из материалов дела следует, что фирма работу выполняла, но не очень добросовестно. Безнадзорных псов должны были помещать в приют, а работники компании привозили их в Саранск и выпускали на волю, добавляя проблем соседям из столицы. Вот такая вот ситуация с бродячими собаками складывается в Рузаевке.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости