18.8 C
Саранск
Вторник, 16 июля, 2024
spot_img

Сотрудники Почты России рассказали, как быстро и просто отправить посылку

Цифровые сервисы Почты России позволяют клиентам оформлять отправку посылок из дома и минимизировать время пребывания в почтовом отделении, что особенно актуально в связи с ограничениями, вызванными пандемией коронавирусной инфекции.

Сэкономить свое время и обойтись без традиционного заполнения бланков при отправке посылочной почты можно с помощью сервисов предзаполненных и предоплаченных посылок.

Для отправки предзаполненной посылки клиент самостоятельно заполняет на сайте или в мобильном приложении Почты России адрес отправителя и получателя. Программа автоматически сформирует бланк с трек-номером, который нужно распечатать и наклеить на отправление. Уже готовую для отправки посылку необходимо отнести в любое почтовое отделение в течение трех дней. В отделении оператор отсканирует трек-номер, взвесит посылку и озвучит сумму к оплате.

Еще быстрее клиент может отправить посылку, если воспользуется онлайн-оплатой. Посылки, оформленные и оплаченные на портале или в мобильном приложении, принимаются оператором без очереди — нужно просто передать посылку почтовому работнику, чек клиент получит по электронной почте. Отправка предзаполненных и предоплаченных посылок занимает в отделении почтовой связи 30 секунд.

Мобильное приложение Почты России предлагает клиентам и другие дополнительные возможности, обеспечивающие простоту и скорость отправки посылочной почты, например, отправку посылки по номеру телефона — даже без указания адреса.   

«Отправить такую «безадресную» посылку может любой пользователь приложения Почты России. Знать адрес получателя и его ФИО необязательно, достаточно иметь номер его телефона.  Правда для того, чтобы воспользоваться сервисом, и отправитель, и получатель должны быть зарегистрированными пользователями нашего мобильного приложения. Почта России стала первым логистическим оператором, предложившим своим клиентам подобную услугу», — отмечает директор УФПС Республики Мордовия. 

Еще одна возможность, которую предоставляет мобильное приложение жителям Мордовии – отправка посылки за счет получателя. Для этого достаточно в графе «Способ оплаты» выбрать вариант, что отправление оплатит адресат.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости