-5.1 C
Саранск
Пятница, 3 февраля, 2023
spot_img

Соревнования – в поддержку курса Президента РФ!

 

Уже стало доброй традицией проведение в начале осени больших спортивных соревнований в ромодановском селе Белозерье. Село известно далеко за пределами Мордовии стойкой приверженностью к здоровому образу жизни. Здесь на достойном уровне подготовлены юные и взрослые футболисты, хоккеисты.  

Традиционными на состязаниях здесь всегда были бег (эстафета), поднятие гири, армреслинг, перетягивание каната, подтягивание на турнике, традиционная борьба на поясах. К сожалению, два последних года соревнования на большой спортивной площадке у Белозерья не проводились. Причина известна:  пандемия коронавирусной инфекции! В прошлое воскресенье, 4 сентября, более 500 спортсменов из разных районов нашей республики вновь съехались на спортплощадку у живописного озера в Белозерье, чтоб показать богатырские удаль и силу. 

Соревнования были организованы под эгидой Духовного Управления мусульман Республики Мордовия среди местных религиозных организаций. Среди почетных гостей на торжественном открытии соревнований присутствовали заместитель Председателя Правительства РМ Инсаф Хайруллин, заместитель министра культуры, национальной политики и архивного дела Альберт Сявкаев, глава Ромодановского района Сергей Ведяшкин, руководители Духовного Управления мусульман РМ, председатель Региональной национально-культурной автономии татар РМ «Якташлар»  Руслан  Мухаев, председатель Совета старейшин татар республики Шамиль Бикмаев, глава Белозерьевского сельского поселения Рясим Салихов. 

Заместитель Председателя Правительства РМ Инсаф Хайруллин  обратил внимание на то, что спорт особенно необходим сегодня, когда он  мобилизуют добрые силы общества в поддержку курса Президента РФ, поддержку специальной военной операции, направленной на демилитаризацию и денацификацию Украины, сохранение истории и культуры мусульманского населения республики, и что очень важно — духовно-нравственного и патриотического воспитания подрастающего поколения.   

— Мы гордимся спортивными достижениями белозерцев, — отметил Инсаф Хайруллин.  —  Руководство республики  выделяет значительные средства на развитие социальных объектов в Белозерье, а также строительство дорог к селу. В следующем  году запланировано здесь строительство современной школы на 165 мест. Все это делается для того, чтобы сельская молодежь через знания и спорт была конкурентоспособна в современном мире! 

Стоит отметить, что имамы мечетей Белозерья  личным примером показывали на соревнованиях весьма неплохую  спортивную подготовку. Не только на словах, но и на деле они показали землякам свою приверженность к здоровому образу жизни и любовь к спорту. Многочисленная белозерская ребятня  восторженными аплодисментами поддерживала  высокие результаты своих отцов и дедушек по поднятию гири весом в 24 кг.  

Самыми зрелищными в этот спортивный день стали, пожалуй, соревнования детей по борьбе и взрослых — по перетягиванию каната. Десятки взрослых мужчин боролись за победу своих сельских поселений. Однако, как и положено в таких случаях, — победила дружба! 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости