6.5 C
Саранск
Четверг, 28 октября, 2021

Солдатская ложка помогла установить место гибели бойца

 

Находкой поисковиков отряда «Азимут» из Костромской области стала солдатская ложка с выцарапанными на ней инициалами «ЭБЕ». Они нашли ее в санитарном захоронении в Духовщинском районе Смоленской области. Кроме ложки, в захоронении был найден и медальон одного из погибших бойцов.

По инициалам на ложке и донесениям о безвозвратных потерях поисковики установили, что в числе 25 солдат и офицеров на этом месте был похоронен и уроженец села Варжеляй Торбеевского района младший сержант Борис Ефимович Эрекайкин, 1912 года рождения. Солдата ждала, но так и не дождалась дома его жена Мария Ивановна Эрекайкина.

В надежде на то, что кто-то из родственников Б.Е. Эрекайкина откликнется, письмо с фотографией ложки по просьбе поисковиков опубликовала районная газета «Торбеевские новости». Пока откликов не поступало, что может быть связано и с тем, что родственники погибшего бойца в районе уже могут не проживать.

«Но не теряем надежды, что после публикации в «Известиях Мордовии» они найдутся», — сказал корреспонденту «ИМ» главный редактор «Торбеевских новостей» Семен Кильгишов. Информация о погибшем в бою Б.Е. Эрекайкине размещена и на сайте ОБД «Мемориал»: https://obd-emorial.ru/html/info.htm?id=2894931.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться