Воскресенье, 14 сентября, 2025

Сохраняются ли омега-3 кислоты в рыбных консервах?

Да, больше всего полезных веществ остаётся в натуральных консервах. В остальных видах их меньше из-за жарки и копчения. Однако в любой банке присутствуют белки, жиры, углеводы, йод, фосфор, железо, калий, натрий, кальций и омега-3 жирные кислоты.

Для того чтобы получить максимальную пользу, выбирайте рыбные консервы в собственном соку, без масла. Не выливайте бульон и жир. Дело в том, что при стерилизации до 50 процентов жира вытекает из плотной мышечной ткани рыбы в бульон. И выливая его, вы выбрасываете до половины всех полезнейших омега-3 кислот.

Поделиться

Новости партнеров

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости