-5.8 C
Саранск
Пятница, 13 декабря, 2024
spot_img

Сохраняют ли пользу мясные консервы

Основа любого мяса – белок. Этот важный элемент участвует в строительстве клеток организма, влияет на состояние волос, кожи, ногтей. Сохраняются ли полезные свойства мяса после такой обработки, рассказала эксперт Роспотребнадзора София Кардашова.

«Белок полностью сохраняется в консервах. Кроме того, в тушенке остаются важные микроэлементы, такие как магний, кальций, натрий, калий, фосфор, йод, медь, хром, натрий, медь, железо, хлор и некоторые другие. Поэтому в сочетании с полезным гарниром мясные консервы вполне могут стать частью сбалансированного рациона», — говорит она.

За счет технологии приготовления в тушеном мясе, как правило, содержится мало жиров. Его рекомендуют людям с проблемами желудочно-кишечного тракта. Также за счет низкого гликемического индекса тушенка показана людям с сахарным диабетом.

Однако стоит отметить высокую калорийность тушенки. Не нужно есть ее слишком часто и употреблять более 200 г продукта в сутки.

Важно помнитьк выбору консервов стоит подходить очень ответственно. Перед покупкой обязательно проверяйте упаковку на предмет визуальных повреждений (вздутые крышки, ржавчина, деформация). Так вы сохраните здоровье.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости