4.3 C
Саранск
Пятница, 31 марта, 2023

Софья Макарова: «Интересно было узнать о разных профессиях» 

В дни проведения финала X Национального чемпионата «Молодые профессионалы» школьники Мордовии получили шанс попробовать себя на деле в некоторых компетенциях. 

Девятиклассники Рузаевской школы №8 разделились на три группы. Девушки осваивали практику малярных и декоративных работ под руководством технических экспертов Саранского строительного техникума. 

Кюветки, валики, кисти, мастихин. Школьницы увлеченно экспериментировали, смешивая основу с колером, стараясь получить желаемый тон, наносили красочный слой на планшет, сушили строительным феном… 

— Было интересно, посмотреть, как соревнуются молодые профессионалы, — поделилась впечатлениями рузаевская школьница Софья Макарова. — Жалко, что нельзя пообщаться с конкурсантами. Зато для нас провели большую экскурсию по различным профориентационным площадкам. Узнала здесь про специальности, о которых раньше не имела ни малейшего представления. Ещё нам предложили попробовать свои способности на практике. Я еще не выбрала профессию, но малярные работы мне тоже понравились, это ближе к художественному творчеству, хотя считаются строительной профессией. 

Поделиться

Новости партнеров

spot_img

Последние новости