9 C
Саранск
Среда, 5 октября, 2022

Соцконтракт помог жительнице Мордовии осуществить мечту

 

29-летняя Ольга Петунина 1,5 года назад открыла в Инсаре свой салон, в котором она стала и хозяйкой, и парикмахером. Среди местных салон пользуется популярностью, и от клиентов отбоя нет. Люди приходят и стричься, и краситься, и прическу делать к различным торжествам, свадьбам, юбилеям или, например, к выпускному вечеру.

А идея начать свое собственное дело у Ольги появилась несколько лет назад. Решила — пора работать на себя и свою семью. Заключила с районной службой социальной защиты соцконтракт и открыла салон. «Конечно, пришлось побегать, чтобы оформить нужные документы, но дело того стоило», — рассказывает мастер-универсал, не отрываясь от работы. В ее ловких руках ножницы буквально «летали», творя очередную элегантную стрижку.

Как рассказывает Ольга, быть парикмахером, дарить людям радость, делать их красивыми ей хотелось с раннего детства. По окончании 11-го класса она не пошла, как многие одноклассники, в вуз, а поступила в техникум, чтобы освоить азы профессии, о которой давно мечтала.

— Техникум я окончила давно, но и сейчас не перестаю учиться, постоянно прохожу различные курсы, чтобы повысить свою квалификацию, освоить новые технологии. Без этого в нашем деле нельзя, конкуренция очень высокая, — продолжает Ольга, не отрываясь от работы.

По соцконтракту Петунина получила 250 тысяч рублей. На эти средства приобрела необходимое оборудование — инструменты, краски, косметический материал, плойки и т.д., заплатила за аренду помещения за несколько месяцев. И начала работать.

В дополнение к стрижкам и прическам мастер предлагает услуги бровиста или броу-дизайнера. Эта услуга сейчас очень востребована, оформить брови к Ольге приходят модницы самых разных возрастов.

— Социальный контракт стал очень популярной формой государственной поддержки малообеспеченных категорий населения, — отмечает директор ГКУ «Соцзащита населения по Инсарскому  району РМ (межрайонная)» Светлана Анисимова. — Его основная задача — помочь человеку в трудной ситуации, устроиться на работу, пройти переобучение, открыть индивидуальное предприятие или личное подсобное хозяйство. В этом году в нашем районе уже заключено 47 социальных контрактов. А за прошлый год был заключен 81 соцконтракт.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости