-9.6 C
Саранск
Суббота, 3 декабря, 2022

Социальный проект фермера из Мордовии высоко оценили на «Золотой осени»

 

На площадке Всероссийской выставки «Золотая осень» состоялась пленарная сессия проекта «Женщины АПК». Представительницы прекрасной половины страны поговорили о развитии сельских территорий и роли женщин в этом непростом деле.
Участниками форума стали заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Виктория Абрамченко, заместитель Председателя Совета Федерации Галина Карелова, первый заместитель Министра труда и социальной защиты РФ Елена Фастова, депутат Государственной Думы РФ Юлия Оглоблина.

Парламентарий от Мордовии в своём выступлении отметила, что сегодня страна переживает сложный и очень важный период своего развития. Но, трудности лишь ещё больше сплотили людей.

— Этот год был сложным для нашей страны. Мы встретились со многими изменениями и вызовами. Мы по-женски сочувствуем тем, кто проводил своих мужей, сыновей, отцов, братьев — защищать нашу страну. В моей родной Мордовии быстро поняли, что в таких переживаниях и печали лучше всего работает взаимная поддержка. Активисты предоставляют юридическую и психологическую помощь. Женщины объединились в чат, чтобы поддерживать друг друга. Их более тысячи сейчас. Они готовят посылки своим мужчинам, вяжут теплые вещи и передают частичку себя своим защитникам. После объявления частичной мобилизации наши мужчины — из сел и деревень — первыми выразили готовность защищать родину, не бросились покидать свою страну. Мы бесконечно им благодарны, мы думаем о том, как сохранить дело их жизни, их хозяйства, фермы, которые держались на их ежедневном труде, — сказала Юлия Оглоблина.

Участницы из разных регионов России представили свои идеи, направленные на повышение качества жизни в сёлах и деревнях, а также привлечение туристов в глубинку.

Ярким примером социального проекта на селе стала инициатива жительницы Зубово-Полянского района Натальи Сорокиной под названием «Социальный стол». Девушка уже семь лет руководит крестьянско-фермерским хозяйством в Новых Выселках и помимо расширения производства, предлагает обеспечивать качественными и экологичными молочными продуктами социальные учреждения малой Родины с минимальной наценкой. А ещё делиться продуктовыми наборами малообеспеченными и многодетными семьями республики.

Проект получил высокую оценку заместителя Председателя Правительства РФ Виктории Абрамченко.

— Эта инициатива заслуживает внимания не только потому, что это проект по развитию вашего ЛПХ. Часть продукции, которую вы будете производить, вы готовы отдавать на благотворительность. Это очень благородный порыв. По линии Министерства сельского хозяйства РФ инициатива будет поддержана, — сказала Виктория Абрамченко.

Дискуссия, актуальность поднятых тем, представленные проекты вызвали большой интерес. Поэтому было принято решение сделать сессию ежегодной.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости