-7.6 C
Саранск
Суббота, 22 января, 2022

Социальный контракт помог семье из Большеигнатовского района

 

Семья Асманкиных из села Протасово Большеигнатовского района воспитывает двух несовершеннолетних детей. Благодаря социальному контракту на полученные деньги семья приобрела крупнорогатый скот, доильный аппарат, электропастуха, роторную косилку и зерно. То есть всё необходимое, чтобы заниматься доходным делом.

Социальный контракт – это соглашение с органом соцзащиты о предоставлении человеку и его семье государственной помощи в виде денежных выплат. Гражданин, в свою очередь, обязуется выполнить мероприятия, предусмотренные соглашением.

Другими словами, программа социальной адаптации направлена на то, чтобы вывести семью из трудной ситуации. При этом органы социальной защиты разрабатывают возможные пути решения проблем семьи и предоставляют для их реализации помощь в виде денежных пособий. Для содействия гражданам в реализации мероприятий могут быть подключены органы службы занятости, здравоохранения, образования, исполнительной власти и местного самоуправления и т.д.

В районной администрации уточнили, что на 1 декабря заключено 53 социальных контракта на общую сумму около 5,5 млн рублей.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости