-9.2 C
Саранск
Суббота, 28 января, 2023
spot_img

Социальный фонд России будет выполнять все функции ПФР и ФСС

 

С 1 января 2023 года начнет свою работу Социальный фонд России.
Объединение Пенсионного фонда и Фонда социального страхования упростит получение мер социальной поддержки для жителей Мордовии. Все федеральные выплаты можно будет получать в режиме «одного окна».

— Объединение предусматривает полную преемственность всех выплат, услуг и обязательств, которые сегодня есть в компетенции двух фондов, — поясняют в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда России по РМ. — Это значит, что все услуги или сведения, которые сейчас предоставляют ПФР и ФСС, с нового года можно будет получить в прежнем порядке.

В Мордовии с 1 января 2023 года все государственные услуги в области социального обеспечения, возложенные ранее на Пенсионный фонд и Фонд социального страхования, будут оказываться в объединенных офисах клиентского обслуживания Социального фонда.

Многие из офисов уже работают в пилотном режиме. В перспективе все федеральные меры социальной поддержки можно будет оформить по единому запросу. Пенсионеры, семьи с детьми, инвалиды смогут обращаться в ближайший офис единого фонда или МФЦ.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости