22.7 C
Саранск
Воскресенье, 16 мая, 2021

Социальные работники Темниковского района помогают решать проблемы жителей отдаленных деревень

 

Журналисты Темниковской районной газеты рассказали о телефонном звонке в редакцию из деревни Павловка, которая находится в 20 километрах от районного центра. Там только одна улица, и населяют деревню всего несколько пенсионеров.

От имени жителей деревни 88-летняя Анна Абдулкина попросила: «Напишите про то, как нас хорошо обслуживают. Соцзащита возит продукты на белой машине. Мы даже этих людей не знаем, но только позвоним — и через час уже все привезут. Спасибо всем большое. Если бы не они, мы бы голодали!»
В Павловке нет не только магазина, но и медпункта. Проблемами жителей деревеньки, рассказали в заметке «На проводе – Павловка» журналисты «Темниковских известий», прониклись работники районного учреждения социальной защиты населения.

«Мы действительно доставляем по всему району предметы первой необходимости, лекарства и продукты питания одиноким пенсионерам, таким, как сестры Абдулкины, — говорит руководитель учреждения Людмила Таракина. — Занимаются этим специалисты по социальной работе срочной службы с водителем «белой машины». Легковой автомобиль «Лада-Ларгус» получен по национальному проекту «Демография» для подвоза населения 65+ в поликлинику на профилактические осмотры. В связи с пандемией, профосмотры на время прекращены, зато востребована социальная помощь в виде подвоза лекарств и продуктов питания из-за повсеместного карантина для пожилых людей. Очень рады, что наша помощь помогает людям решать их проблемы».

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться