Снижаем градус: главные советы по хранению картошки в подвале

Урожай уже давно убран, теперь задача огородников сохранить выращенные овощи, как можно дольше. У кого есть погреб,  у того, конечно, голова по этому поводу не болит. Засыпал и пользуйся, сохранится практически до самого нового урожая. Как же быть тем, у кого своего погребочка с оптимальной прохладной температурой нет?

Выход такой – пользоваться подвалом. Но! Для этого нужно обеспечить там оптимальные условия. Обычное подвальное помещение в многоквартирном доме, как правило, теплое, долго там овощи лежать не смогут – завянут, прорастут и прочее. Градус можно снизить.

Для этого делаем вентиляцию. Но не просто «прорубаем окно» на улицу, а делаем вентиляцию. То есть сверху в стене оборудуем отверстие, которое можно открывать и закрывать с выходом на улицу. Еще один небольшой проем пробиваем снизу во внутренней стене, то есть в той, что выходит в общее помещение подвала. Циркуляция воздуха поможет значительно улучшить условия хранения.

Что касается самой картошки, то ее лучше хранить в пластиковых или деревянных ящиках, которых с избытком в любом супермаркете.

Только накладывать горкой картошку не нужно – максимум два слоя. Все должно проветриваться.

И еще. Желательно отсортировать картофель. Крупные клубни складывать с такими же по размеру, чтобы большие экземпляры не «перекрывали воздух» мелким.

Соблюдая элементарные правила, картошка в подвале может храниться достаточно долго.

Поделиться

Новости партнеров

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости