11.8 C
Саранск
Четверг, 29 сентября, 2022

Снегопад в Теньгушевском районе: «Дороги расчистили, справимся!»

 

Сильный снегопад, накрывший Мордовию, не обошел стороной Теньгушевский район республики.

— Первый сильный снегопад за зиму, — сообщили журналисту «Известий Мордовии» наши коллеги из районной газеты «Примокшанье». – Мело всю ночь и все утро, снега выпало сантиметров 15. Но уже с раннего утра дороги в районе (к примеру, дорогу на Барашево) и центральные улицы в Теньгушеве стала расчищать специальная техника. С автомобильным движением по ним проблем нет. На второстепенных улицах люди протаптывают в снегу тропинки.

— Хорошо, что снег перестал идти ближе к полудню, — отметил глава администрации Дачного сельского поселения Олег Шаронов. – Снега у нас поменьше: село окружено лесом, ветер не такой сильный. В 7 утра у нас начал работать трактор, все расчистили. Пока проблем нет, жалоб тоже.

В частном секторе уютного большого села Теньгушево люди наводят порядок в своих усадьбах, во дворах частных домов.

— Откапываемся, — рассказала журналисту «ИМ» жительница Теньгушева Нина Андреевна. — Снег плотный, утром еле-еле открыли дверь на улицу. Начали прокапывать дорожки по двору: к калитке, к саду, к бане. Чистим по очереди с мужем. А по улице прошла машина — дорогу прочистили, проехать можно. Катастрофы никакой нет: просто обычная русская зима, просто снег. Вот в 1996 году действительно было очень много снега – у нас заваливало двухметровые ворота, мы делали перелаз. С сегодняшним снежком справимся!

Александр Ефремов.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости