15.7 C
Саранск
Воскресенье, 28 мая, 2023

Снег, заморозки и ливни: в центре «Фобос» рассказали о погоде в канун 9 мая

Конец этой недели в Центральной России ознаменуется провалом арктического холода, из-за чего на эту территорию ненадолго заглянет зима. Как сообщает центр погоды “Фобос”, в пятницу холодный атмосферный фронт начал свой прорыв, что приведет к ливням и мокрому снегу. Все это схватится заморозками в ночь на субботу, а на дорогах может появиться ледяная корка. Днем осадки местами продолжатся, а температура не превысит восьми градусов. 

В ночь на воскресенье похолодание только усилится, температура опустится до -4…+1 градуса. Пройдет небольшой снег, на дорогах и тротуарах будет сколько. Днем немного прогреет, и столбики термометров поднимутся до +5…+10 градусов.  

8 мая погода начнет улучшаться. Правда, ночью все равно будет от 0 до -5, а днем уже до +12.  

9 мая столица России окажется почти в самом центре антициклона, из-за чего буде солнечно и сухо. К утру будет около 0, а после обеда прогреет +12…+17 градусов. 

10 мая характер погоды сильно не изменится, но станет на пару градусов теплее. После аномальных холодов в выходные температура вернется в климатическое русло и будет до +15…+20 градусов. 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости