13.1 C
Саранск
Суббота, 19 июня, 2021

СМП Банк и Республика Мордовия заключили соглашение о сотрудничестве

 

4 июня в рамках Петербургского международного экономического форума состоялось подписание соглашения  о сотрудничестве между СМП Банком и Правительством Республики Мордовия. Свои подписи под документом поставили Председатель Правления СМП Банка Александр Левковский и врио Главы Республики Мордовия Артём Здунов.

Это соглашение направлено на расширение сотрудничества между Правительством республики и СМП Банком. В планах сторон -развитие и внедрение современных банковских технологий и банковской инфраструктуры Мордовии, реализация программ в сфере социально-экономического развития и благотворительных проектов в Мордовии, сотрудничество в рамках реализации государственных программ Российской Федерации и Республики Мордовия, реализация федеральных целевых программ и программ государственных корпораций на территории республики.

Планируется развить систему краткосрочного и долгосрочного кредитования юридических и физических лиц в Мордовии. В том числе – в рамках государственных программ поддержки малого и среднего бизнеса, а  также с использованием механизмов государственной поддержки: субсидирования процентных ставок заемщиков, государственно-частного партнерства.

Соглашение предполагает разработку и реализацию совместных инвестиционных программ, поддержку инновационного развития промышленного комплекса, технического перевооружения и модернизации предприятий. Предусмотрено внедрение безналичной формы расчетов по выплате заработной платы с использованием банковских карт для организаций бюджетной сферы и при выплате мер социальной поддержки и других социальных выплат.

СМП Банк готов предоставить полный спектр услуг по банковскому сопровождению государственных и муниципальных контрактов.

«Заключенное соглашение — важный шаг во взаимоотношениях банка и правительства региона. Надеемся, что наше партнерство будет длительным и взаимовыгодным», — отметил Председатель Правления СМП Банка Александр Левковский.

АО «СМП банк» – крупный российский банк с развитой сетью подразделений, который по финансовым показателям входит в ТОП-25 крупнейших банков России по размеру активов, а также – в ТОП-3 участников рынка кредитования субъектов бюджетной сферы Российской Федерации. Он включен в перечень банков, уполномоченных работать с российскими стратегическими государственными компаниями. На 1 мая 2021 года собственный капитал АО «СМП Банк» составляет более 55 млрд. рублей. Основные акционеры Банка – российские бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги. Высокая надежность Банка подтверждена рейтинговым агентством «Эксперт РА» на уровне ruА и рейтинговым агентством НКР на уровне A.ru.

СМП Банк активно участвует в развитии программ поддержки малого и среднего предпринимательства, которые реализуют Минэкономразвития России, Министерство сельского хозяйства РФ и Корпорация МСП. Также банк принимает участие в конкурсах на размещение средств для поддержки субъектов малого и среднего бизнеса.

Банковская группа «СМП Банк» ведет активную деятельность на рынке банковского сопровождения, совместно с Федеральным казначейством работает с данным продуктом в рамках сопровождения государственного контракта по строительству транспортного перехода через Керченский пролив.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться