-5.4 C
Саранск
Суббота, 29 января, 2022

Смартфон от министра получил в подарок на Новый год Максим Котельников из Саранска

 

Внутри одной из игрушек на новогодней елке в Госсобрании РМ министр сельского хозяйства Мордовии Александр Кечайкин нашел записку с желанием Максима Котельникова из Саранска. А сегодня Александр Николаевич побывал в многодетной семье Котельниковых, чтобы вручить Максиму подарок его мечты.

Подарком для Максима стал смартфон последнего поколения, функциональные возможности которого позволят не только общаться с родными и друзьями, но и помогут в учебе. Инвалид детства, Артем осваивает в одном из саранских техникумов специальность помощника повара. Пока он на первом курсе, но уже успел порадовать всех членов своей семьи блюдами, которые приготовил сам. Последним кулинарным шедевром парня стали голубцы.

Кроме Максима, в семье Алексея Викторовича и Натальи Валерьевны Котельниковых еще четверо детей. Старший Сергей служит в армии, Александр – студент техникума, Виктория учится в 7 классе, а пятилетний Никита ходит пока в детский сад. Дружная семья живет в трехкомнатной квартире на Светотехстрое, которую Алексей Викторович и Наталья Валерьевна приобрели по ипотечной программе. «Когда в нее вселились, у нас в семье было трое детей, — говорит Алексей Викторович. – А когда родились Виктория и Никита, государство полностью погасило остававшийся долг за ипотечное жилье».

Передав желанный смартфон Максиму, Александр Кечайкин вручил пакеты с новогодними подарками и всем остальным членам дружной семьи. В них – не только сладости, но и мясная и молочная продукция агрофирмы «Октябрьская» Лямбирского района.

Поздравив всех с наступающим праздником, министр попросил передать пожелания успешной службы от себя лично и коллектива Министерства сельского хозяйства и продовольствия Мордовии и Сергею Котельникову, который несет сейчас нелегкую воинскую службу.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img

Последние новости