10.7 C
Саранск
Пятница, 16 апреля, 2021

Сквер или берег пруда: жители Торбеева выбирают территорию для благоустройства

 

Сквер в третьем микрорайоне, сквер на улице Сельхозтехника или центральный пруд между улицами Советская и Павлова, — из этих трех территорий торбеевцам в ближайшее время предстоит выбрать одну, которая будет благоустроена в первую очередь. Голосовать за общественное пространство жители поселка Торбеева, как и других районов Мордовии, смогут на единой онлайн – платформе.  Опрос пройдет на сайте 13.gorodsreda.ru. с 26 апреля по 30 мая.  Каждому неравнодушному жителю нужно зарегистрироваться на нем через портал «Государственные услуги», социальные сети или по номеру мобильного телефона. А уже потом выбрать объект, который, по его мнению, больше всего нуждается в обновлении.  В голосовании могут принимать участие  граждане 14 лет и старше. Например, в Торбееве в опросе смогут принять участие 7400 человек.

Качели-карусели

Итак, первая территория в поселке Торбеево —  создание сквера с игровым комплексом на пустыре третьего микрорайона.  «Сейчас здесь проживают 2500 человек, есть средняя школа и детский сад «Красная Шапочка». Ландшафтный дизайн разработан таким образом, чтобы озелененный участок по функциональному значению предназначался для спокойного отдыха и прогулок, а также шумных и подвижных игр. На площадке с износостойким резиновым покрытием соорудят горки и лесенки различной высоты, карусели, качели, машинки, качалки – балансиры, песочницы, скамейки.  Пешеходные зоны вымостят тротуарной и тактильной плиткой, брусчаткой с бортовым камнем. Сметная стоимость проекта 4 млн. 44 тыс. рублей», — сообщает Торбеевская районная газета.

Летом – пляж, зимой — каток

Еще одна важная для торбеевцев территория  — единственный водный объект поселка – центральный пруд, расположенный между улицами Советская и Павлова. Создание здесь полноценной зоны отдыха – второе из направлений, инициированных администрацией Торбеевского  поселения. По данным издания, в прошлом году на берегу вырубили старые деревья, убрали стихийные свалки, установили ограждение, скамейки и урны. В продолжение начатого обновления планируется полностью обустроить набережную, высадить деревья, создать лодочную станцию, смонтировать освещение, разместить малые архитектурные формы. В зимнее время открытый водоем с натуральным льдом станет центром спортивных игр и развлечений для молодежи, местом традиционных забав на свежем воздухе для детей.

Для малышей и школьников

Третий проект  – сквер на улице Сельхозтехника, который предположительно будет расположен в окружении многоквартирных домов. На этой территории функционирует детский сад «Колосок», неподалеку располагается Торбеевская основная школа. В настоящее время здесь проживают порядка двух тысяч человек. Все они ждут перемен к лучшему.

Волонтеры помогут

В Торбеевской администрации поясняют, что на прошедшей неделе в поселке стартовала регистрация волонтеров. Они будут помогать в проведении голосования. Ряды волонтеров пополнили 22 студента Торбеевского колледжа мясной и молочной промышленности. Пункты, где станут работать активисты,  расположатся у здания МФЦ и площади Победы. У добровольцев люди смогут уточнить всю необходимую информацию. Кроме того, волонтеры в случае необходимости помогут авторизоваться на общефедеральной площадке. Для этого студентам-помощникам выдадут планшеты.

В общем, голосование совсем скоро. Остается принять самое активное участие в опросе и определить, какая территория в вашем городе или поселке приобретет новый современный облик.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться