11.8 C
Саранск
Четверг, 29 сентября, 2022

«Скучаю по своей работе даже в отпуске!»

 

Галина Васильевна Суворова более 20 лет трудится в системе государственной санитарно — эпидемиологической службы. Ее трудовая биография началась в 2000 году в центре Госсанэпиднадзора в г. Саранске. С 2005 года Галина Васильевна работает в Управлении Роспотребнадзора по РМ, где сначала она работала главным специалистом — экспертом юридического отдела организации и обеспечения деятельности, а с 2008 г. — начальником отдела юридического обеспечения.

 

«Главное в моей работе — юридическое сопровождение деятельности регионального Управления Роспотребнадзора по Республике Мордовия», — отмечает Галина Васильевна. И это действительно так. Без грамотной и профессиональной юридической поддержки ведомству сложно было бы функционировать.

А самое сложное в ее работе, как считает Суворова, — это претворять в жизнь новые нормативные акты, касающиеся санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и целого спектра вопросов, которым занимается Управление Роспотребнадзора по РМ.

Как вспоминает наша героиня, в детстве она хотела получить профессию врача, но позже, уже в старших классах, мечта стать юристом перевесила желание заниматься врачебной деятельностью. К тому же среди родных Галины Васильевны немало профессионалов, занимающихся юриспруденцией, поэтому они горячо поддержали ее выбор. Так Галина Суворова стала юристом, и ни разу о сделанном выборе жизненного пути не пожалела. Кстати, и с любимой медициной она так или иначе соприкасается всю свою профессиональную жизнь.

— Я люблю свою работу, и иду на неё с радостью, — говорит Галина Васильевна. — Наш труд достаточно сложный, ответственный, необходимо знать и помнить немало законов и других нормативно-правовых актов, правильно рассматривать определённые ситуации, но я, не поверите, в отпуске скучаю по работе. В нашей профессии много нюансов, которые юристу необходимо знать и помнить, а для этого нужно постоянно заниматься самообразованием, повышением своей профессиональной квалификации.

Сейчас, в период пандемии коронавирусной инфекции, и необходимостью введения жестких ограничительных мероприятий в рамках противоэпидемических мер, направленных на предотвращение угрозы распространения и завоза covid-19, Галина Васильевна готовила немало проектов актов Главного государственного санитарного врача по Республике Мордовия о новой коронавирусной инфекции.

Наталья

КРЫЛОВА.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости