29 C
Саранск
Понедельник, 17 мая, 2021

Скучать не приходится: в Дубенках открыта гончарная студия и студия изобразительного искусства

 

Жителям Дубенского района скучать не приходится! Современные детские площадки, спортивные сооружения, культурные объекты есть не только в районном центре, но и в селах. А некоторое время назад в районе появились новые кружки для школьников, теперь у сельских мальчишек и девчонок есть возможность посещать современную гончарную студию и студию изобразительного искусства.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Около миллиона рублей по федеральной программе было выделено дубенцам на оборудование всем необходимым помещений для проведения таких занятий. Более 300 тысяч рублей потрачено на студию изобразительного искусства, которая с начала сентября заработала в селе Кабаево. В глубинку привлекли квалифицированного педагога по рисованию, деревенская детвора с удовольствием ходит на занятия.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

А вот дубенцам повезло еще больше! Уроженец села Ломаты, мастер Вакиль Хамидуллин, который некоторое время назад вернулся на малую родину, учит ребят гончарному мастерству. Эта студия пользуется огромной популярность, ее готовы посещать не только мальчишки, но и сельские девчонки. В этом учебном году планируется набрать две группы. На оснащение студии ушли сотни тысяч рублей, закуплено оборудование, мебель и самые современные материалы.

Кто знает, может быть, здесь в мордовской глубинке вырастут известные художники!

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться