23.5 C
Саранск
Воскресенье, 16 июня, 2024
spot_img

Скончался заслуженный врач Республики Мордовия Николай Винтин

5 сентября 2022 года на 75-м году ушел из жизни Винтин Николай Александрович – заведующий лечебно-диагностическим отделением г.Саранск Чебоксарского  филиала  ФГАУ НМИЦ «МНТК  «Микрохирургия глаза» имени  акад. С.Н. Фёдорова» Минздрава России.

Винтин Николай Александрович родился 15 августа 1948 года в селе Ичалки Ичалковского района Мордовской АССР. В 1977 году закончил Мордовский государственный университет им. Н.П. Огарева по специальности «Лечебное дело». Кандидат медицинских наук.

После окончания университета, с 1978 года по 1979 года Николай Александрович работал врачом-анестезиологом-реаниматологом, с 1979 года по 1982 год – заведующим   организационно-методическим кабинетом  Ичалковской  районной больницы.

С 1982 года по 1990 год  работал в должности заместителя главного врача по организационно-методической работе Республиканской клинической больницы.

С 1990 года работал в должности начальника планово-финансового отдела Министерства здравоохранения Мордовской АССР.

С 1990 года по 1995 год Николай Александрович возглавил Саранскую Городскую Больницу скорой медицинской помощи города Саранск.

С 1995 года по 2003 год работал главным врачом  Республиканской клинической больницы №4.  Под руководством Николая Александровича в больнице создано кардиохирургическое отделение, отделение экстренной урологии.

С 2003 года по 2006 год  Николай Александрович продолжил свой трудовой путь в должности главного специалиста по медицинскому страхованию в отделе лечебно-профилактической помощи и медицинского страхования Министерства здравоохранения Республики Мордовия.

С 2006 года по 2007 год по работал в должностях главного специалиста, специалиста-эксперта Территориального органа федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по Республике Мордовия.

С 2007 года по 2009 год работал в должности заместителя директора ООО «Базис».

С 2009 года  работал в должностях заведующего хозяйством, заведующего лечебно-диагностическим отделением г.Саранск Чебоксарского  филиала  ФГАУ НМИЦ «МНТК  «Микрохирургия глаза» имени  акад. С.Н. Фёдорова» Минздрава России.

За время работы Николай Александрович проявил себя как целеустремленный, инициативный, творчески работающий руководитель.

Пройдя путь от рядового врача до главного врача, Николай Александрович сочетал в себе качества врача профессионала и организатора здравоохранения, пользовался заслуженным авторитетом и глубоким уважением коллектива, врачебного сообщества и пациентов.

За многолетний добросовестный труд и большой вклад в развитие здравоохранения Республики Мордовия  Винтину Николаю Александровичу  в 1996 году присвоено почетное звание «Заслуженный врач Республики Мордовия», в 1998 году за заслуги в  области здравоохранения  присуждено звание «Лауреат государственной премии Республики Мордовия».

Светлая память о  Николае Александровиче Винтине навсегда сохранится в наших сердцах.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости