22.1 C
Саранск
Вторник, 27 июля, 2021

Скончалась главный акушер-гинеколог Минздрава Мордовии Ольга Поршина

 

Вчера, 15 июля, в Саранске скончалась главный акушер-гинеколог Минздрава республики Ольга Валерьевна Поршина. Как сообщил «Известиям Мордовии» и.о. министра здравоохранения РМ Олег Маркин, причиной её ухода из жизни стало тяжелое течение коронавирусной инфекции.

Ольге Валерьевне было всего 49 лет… Она родилась в 1971 году; в 1994 году с отличием окончила медицинский факультет МГУ имени Н.П. Огарева по специальности «Лечебное дело». В 1995 году прошла интернатуру по специальности «Акушерство и гинекология» в городской клинической больнице № 4, по 2006 год работала в ней врачом – акушер-гинекологом в отделении экстренной гинекологии. С марта 2006 года возглавляла Республиканский центр вспомогательных и репродуктивных технологий «Родильный дом». В 2010 году была назначена на должность главного врача строящегося республиканского Перинатального центра. Затем, с 2011 по 2012 год, была первым заместителем директора по медицинской части Перинатального центра. С 2013 года – главный акушер-гинеколог Министерства здравоохранения РМ.

— Вся жизнь Ольги Валерьевны была посвящена охране здоровья жителей нашей республики, — рассказали «Известиям Мордовии» в Минздраве РМ. — Пройдя путь от рядового врача — акушера-гинеколога до руководителя крупного учреждения здравоохранения, она проявила себя как высококвалифицированный специалист, талантливый организатор. Ольга Валерьевна была очень активным человеком, профессионалом, много сделавшим для развития службы акушерства и гинекологии в Мордовии, врачом высшей квалификационной категории. В 2008 году она стала победителем республиканского конкурса «Лучший по профессии» за внедрение новой технологии – лечение бесплодия методом экстракорпорального оплодотворения, и за высокие достижения в лечении женского и мужского бесплодия в Мордовии. В 2009 году защитила кандидатскую диссертацию.

— Ольга Валерьевна пользовалась заслуженным уважением среди медицинской общественности республики и у многочисленных пациентов, — отмечают в Минздраве РМ. – Светлая память о ней навсегда останется в наших сердцах.

Редакция «Известий Мордовии» выражает глубокие соболезнования семье, родным и близким Ольги Валерьевны Поршиной.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться