16.2 C
Саранск
Суббота, 25 мая, 2024
spot_img

Скончалась экс-глава Минобра Мордовии Галина Явкина

В Мордовии ушла из жизни экс-министр образования Галина Явкина. Как говорят в Минобре, Галина Анатольевна прошла яркий, творческий путь в системе образования региона. Начинала работать учителем математики, была директором сельской школы, начальником управления образования Ардатовского района. Долгое время занимала должность заместителя Министра образования РМ. С 2018 по 2020 годы была Министром образования республики.

— Галина Явкина стояла у истоков становления и развития контрольно-надзорной службы в системе образования региона. под ее непосредственным руководством Мордовия вошла в число регионов – участников первого года реализации Национального проекта «Образование». Открыты центры «Мира», «Педагог.13», «Перспектива». В сельских школах появились первые «Точки роста»

Особое внимание она всегда уделяла сохранению и развитию национально-культурных традиций, родных языков в детских садах и школах. С огромной любовью и теплотой относилась к сельской школе.

Коллеги вспоминают о ней, как о профессионале своего дела и отзывчивом человеке: «Галина Анатольевна отличалась отзывчивостью, жизнелюбием. Была очень общительным, открытым человеком».

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости