-9.3 C
Саранск
Пятница, 23 февраля, 2024
spot_img

Сколько месяцев должен быть официальный доход, чтобы получать единое пособие

В Минтруде рассказали, сколько времени должен быть официальный заработок для назначения единого пособия.

— Достаточно кратковременного заработка — даже в одном месяце, — говорят специалисты. — При назначении единого пособия учитывается уровень доходов семьи, имущество и занятость родителей.

Для того, чтобы семья, которая по доходам и имуществу проходит по критериям назначения пособия, получала выплату, у родителей в течение расчетного периода должен быть заработок или объективная причина для его отсутствия.

Учитывается заработок, который был в течение расчетного периода —  это 12 месяцев, предшествующие 1 месяцу перед месяцем подачи заявления.

Не обязательно, чтобы у родителей был заработок на протяжении всех 12 месяцев, он может быть и кратковременным.

Правило нулевого дохода (то есть, необходимость подтверждать объективные причины отсутствия дохода) применяется только при полном отсутствии дохода в расчетном периоде.

Например, вы только в декабре нашли работу и трудоустроились, а за единым пособием обратились в феврале 2022 года. Ваш расчетный период: с января 2022 года по декабрь 2022 года.

В этом случае отказа по причине отсутствия заработка не будет.

То есть, уже через 2 месяца после трудоустройства или получения любого другого официального дохода, этот заработок будет попадать в расчетный период и позволит избегать отказов из-за отсутствия занятости у родителей.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости