10 C
Саранск
Четверг, 16 сентября, 2021

Сколько кошек и собак можно держать в квартире

 

В недрах Минсельхоза России завершается работа над поправками к федеральному закону, который должен ограничить количество четвероногих питомцев в квартире и частном доме. Изначально принятие таких поправок было запланировано еще на весну этого года, однако вопрос был перенесен на осеннюю сессию Госдумы. Между тем, уже сработало с опережением правительство Кировской области, которое своим постановлением ограничило число питомцев, которых можно заводить в квартире из расчета ее площади.

Согласно принятому им документу, допустимое количество питомцев предлагалось рассчитывать по формуле с учетом площади квартиры и норматива жилплощади на человека и на питомца. Но региональное постановление опротестовала прокуратура, усмотрев в нем нарушение федерального законодательства.

В поправках к федеральному закону пропишут, какое количество домашних животных можно содержать в квартире или доме. При этом учитывается площадь жилья, в том числе частного дома. В случае, когда квартира или дом принадлежит нескольким лицам, расчет будет вестись исходя из принадлежащей владельцу животного квадратуры.

Поводом для разработки и последующего принятия поправок в федеральный закон стали многочисленные жалобы по всей стране на соседей, которые держат в квартирах десятки животных. Жалобщиков раздражают неприятный запах, антисанитария и шум, из квартир, где содержатся животные. Пока урегулировать эти споры не удается из-за отсутствия нормативно-правовой базы.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться