12.9 C
Саранск
Суббота, 20 апреля, 2024

Ситуацию с паводком и вопросы сохранения занятости населения обсудили на очередном заседании Правительства республики

На заседании регионального Правительства 4 апреля обсудили ситуацию с паводком. Половодье в муниципальных районах развивается очень не равномерно. Высота снежного покрова составляет от 8 до 24 см. В бассейне реки Мокши началось вскрытие вод. Река Инсар в г. Саранске очистилась ото льда.

На сегодняшний день подтопленными оказались 5 низководных мостов в Кадошкинском, Ковылкинском, Ромодановском районах и городе Саранске. Единичные жалобы о подходе талых вод к жилым домам начали поступать от населения. На автомобильных дорогах ситуация пока спокойная, переливов воды нет. На особом контроле находятся гидротехнические сооружения.

Регион готов к проведению противопаводковых мероприятий, проблемные вопросы решаются в рабочем порядке – доложил Заместитель Председателя Правительства – Министр ЖКХ Игорь Чадов. «Прошу ответственных в круглосуточном режиме мониторить все объекты, где существует угроза подтопления. Ситуация может измениться буквально за 2-3 часа. Все силы и средства должны быть готовы, чтобы оперативно ликвидировать возможные последствия паводка» — поставил задачу Владимир Сидоров.

Министр социальной защиты, труда и занятости Игорь Князьков доложил о ситуации на рынке труда республики и проинформировал собравшихся о мерах поддержки населения.

Роста числа обращений в службу занятости в Мордовии в настоящее время не отмечается. Для реализации дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда предусмотрено 179,2 млн. рублей. Более 70% этих средств будет направлено для сохранения занятости работников, в отношении которых приняты режимы простоя или неполной занятости. Пока предприятие меняет логистические цепочки, ищет новые рынки сбыта своей продукции, средства государственной поддержки помогут ему организовать переход работников на временные работы (не менее 1400 человек).

Работникам промышленных предприятий под риском увольнения будет предоставлена возможность приобрести дополнительные квалификационные навыки или новую профессию (не менее 700 человек). Не менее 850 граждан, зарегистрированных в службе занятости и ищущих работу, примут участие в общественных работах.

Владимир Сидоров обратил внимание глав районов, что не все активно сотрудничают по допмерам с центрами занятости. Ситуацию нужно оперативно исправлять, ведь от этого напрямую зависит сохранение занятости в муниципалитете.

В ходе заседания были рассмотрены и другие вопросы социально-экономического развития республики.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости