4.7 C
Саранск
Вторник, 20 апреля, 2021

Ситуация с паводком в Мордовии отслеживается с помощью беспилотников и снимков из космоса

 

22 марта на заседании республиканского Правительства детально обсудили вопросы подготовки к предстоящему паводку. В регионе проводится постоянный мониторинг ситуации с помощью беспилотных летательных аппаратов и  снимков из космоса.

Толщина льда на водоемах Мордовии разная – от 15 до 45 сантиметров, на реках Вад в Зубово-Полянском районе и Сивинь в Краснослободском районе фиксируются проталины. Вскрытие рек в регионе прогнозируется 8 – 15 апреля, в зону подтопления могут попасть 57 населенных пунктов. В случае подтопления в селах будут организованы лодочные переправы. Обсуждались вопросы оповещения населения, возможной эвакуации из зоны подтопления. Из-за ограничений, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции, прорабатываются варианты эвакуации и временного размещения больных коронавирусом людей.

«Уже не в первый раз поднимаем тему подготовки к паводку: существует опасность подтопления. Считаю, что мы упустили работу по подготовке водохранилищ к пропуску половодья, отсыпке участков дорог в зоне возможного подтопления. Это зона нашей ответственности! Прошу вас взять эти вопросы на особый контроль», — обратился и.о. Председателя регионального кабмина Владимир Сидоров к участникам заседания.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться